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매일 마시는 커피 건강도 챙기며 마시자

2017-07-17

맛집 서원구


매일 마시는 커피 건강도 챙기며 마시자
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    커피는 이제 기호식품 이라기보다는 주식이 되어버린 느낌이다. 어떤 이들에게는 물보다 오히려 더 자주 먹는 음료일 수도 있다. 이렇듯 자주 먹는 커피, 우리 일상생활과 함께 하게 된 커피를 건강하게 마실 수 있는 방법은 무엇일까? 우리가 일반적으로 먹는 커피는 커피베리 즉 커피열매의 안에 있는 씨를 볶아서 갈아서 마시는 것이다. 그러나 커피씨 말고 커피베리에는 항산화요소가 많다고 한다. 블루베리의 625배, 아사이베리의 90배나 된다고 한다. 그러한 커피베리로 커피를 만든 것이 커피베리 커피이다. 현대인이 일상에서 즐겨 마시는 커피는 영양소가 풍부한 레드베리의 씨앗이다. 그런데 레드베리는 채취 후 쉽게 상하기 때문에 수세기 동안 버려져 왔었다. 7년의 연구 끝에 레드베리 열매에서 농축된 항산화 (노화방지) 영양소를 손실없이 채취하는 방법을 개발하여 3개의 특허를 받았고 이 특허된 채취과정을 커피베리 (coffeeberry)라고 한다. 과학자들은 커피베리가 현존하는 열매중에서 농축된 항산화 영양소가 가장 많다는 것을 발견하였다.



    카페 <쏠뱅>의 신메뉴는 맛도 좋고 몸에도 좋은 커피베리 커피다. 현대인이 앓는 질병 중 약90%가 활성산소와 관계있다. 암, 당뇨병, 동맥경화, 뇌졸중, 심근경색, 간염, 신장염, 아토피, 파키슨병, 알츠하이머병 등이 그렇다. 활성산소는 우리몸의 세포와 DNA를 공격해 각종 만성질환과 노화를 불러오는 주범으로 알려진 유해물질이다. 이런 활성산소를 잡아주는 항산화 성분이 가장 많이 농축된 것이 커피베리 라는 것이다. 그렇기 때문에 커피베리에서 추출된 것으로 커피를 만든 ‘커피베리 커피’는 맛도 좋고 몸에도 좋은 커피인 것이다. 커피 뿐 아니라 빵도 판매하고 있는 브레드 카페 <쏠뱅>은 모든 빵제품에 유기농 밀가루, 유정란만을 사용한다. 화학개량제 대신 천연 발효종을 사용하여 내 아이에게도 먹이고 싶은 힐링스타일 베이커리 카페이다. 카페의 건물은 2층으로 되어있고 2층으로 올라가는 계단에는 감성적인 시들이 적힌 액자가 걸려있어 마음의 감수성을 자극한다. 카페 내부의 벽면에 걸려있는 옛날 스타 배우들의 사진은 클래식한 고전미를 느끼게 한다. 카페는 전체적으로 클래식하면서 편안한 분위기를 느끼게 해주고 있다. 매일 마시는 커피! 건강도 챙기고 커피도 마시고 싶다면 <쏠뱅>에서 커피베리 커피를 마셔보는 것은 어떨까?