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정직과 양심으로 가장 맛있는 숙성회를 제공합니다

2019-03-06

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횟집은 회가 맛있어야 합니다
정직과 양심으로 가장 맛있는 숙성회를 제공합니다
'청주 숙성회 NO.1 맛집 <우마미> 허민준 대표'

    생선회는 칼로 생선의 가시와 껍질을 잘 발라낸 다음 살만 작게 썰어서 장을 찍어 먹는 음식이다. 흔히 일제시대를 통해 전래된 일본 전통식품으로 잘못 알려져 있으나, 삼면이 바다인 우리나라는 예로부터 지위 고하를 막론하고 생선회를 무척이나 즐겨왔다. 옛 조리서를 살펴보면 웅어, 민어, 해삼, 조개, 대합, 굴 등을 회로 먹었던 기록이 남아 있다. 상하기 쉬운 여름철에는 회를 담은 접시를 얼음 위에 놓고 먹기도 한다.
    요즘은 초고추장을 회에 곁들이지만 고추가 보급된 1600년대 이전에는 겨자장에 회를 찍어 먹었다. 생선회는 흰살 생선회와 붉은살 생선회로 나뉜다. 넙치나 우럭, 돔, 농어 같은 흰살 생선회가 방어, 참치, 고등어 등과 같은 붉은살 생선보다 육질이 단단해 씹는 맛이 좋으므로 고급 횟감으로 취급된다.
    그렇다면 회의 종류에는 어떤 종류가 있을까? 회는 크게 활어회와 숙성회 두가지로 구분 할 수 있다. 첫 번째로 활어회는 살아있는 상태에서 잡은 생선회를 뜻하며, 육질이 신선하여 쫄깃 쫄깃하게 씹는 맛이 있는게 특징이다. 두 번째로 활어회와 마찬가지로 살아있는 생선으로 회를 뜨고 일정 시간 저온 숙성과정을 거쳐 섭취하는 방법이 바로 숙성회이다. 숙성회는 들큼하면서도 감칠맛이 난다는 것이 활어외와 다른 가장 큰 차이이며, 활어회 만큼이나 숙성회를 좋아하는 사람들이 늘어나면서 큰 인기를 누리고 있다. 이처럼 오늘은 우리 지역 청주에서도 신선하고 맛있는 숙성회로 많은 고객들의 입맛을 사로 잡은 업체가 있어 소개해보려 한다.

 
청주 숙성회 맛집 <우마미> 허민준 대표

    청주시 상당구 금천동 중고개로 322 드림메티칼 빌딩 203호에 위치한 숙성회 맛집 <우마미>가 오늘의 주인공이다. 우마미는 청주에서 숙성회 맛집으로 소문나 있으며, 무엇보다 정직과 양심으로 가장 맛있는 숙성회를 맛 볼 수 있는곳이다. 우마미의 메뉴구성으로는 가장 인기있는 메뉴 '모둠 숙성회'가 있다. 메인숙성회/초밥/문어숙회 생선구이/튀김/탕으로 구성되어 있다. (2인상:76,000원ㅣ3인상:11,4000원 ㅣ 4인상:152,000원ㅣ1인 추가시 38,000원ㅣ숙성회 추가 25,000원) 회를 더 푸짐하게 즐기고 싶은 고객은 우마미 숙성회 무한리필(메인숙성회/초밥/문어숙회/생선구이/튀김/탕)을 1인 45,000원, 단품 모둠 숙성회 50,000원에 맛 볼 수 있다. 또한 초밥과 사이드 메뉴 또한 맛있기로 소문나있다. 초밥 메뉴로는 광어초밥(12P/20,000원), 모둠초밥(12P/18,000원), 연어초밥(12P/17,000원), 광어+연어초밥(12P/18,000원)으로 구성되어 있으며, 사이드메뉴로는 문어숙회 35,000원, 간장새우(12마리) 18,000원, 우동 5,000원, 치즈돈가스 10,000원, 알밥 5,000원, 회덮밥 13,000원, 왕새우튀김 15,000원, 매운탕 12,000원, 나가사키 짬뽕 18,000원, 초밥 밥 2,000원, 공깃밥 1,000원으로 구성되어 있다.
    여기서 끝이 아니다. 우마미에서는 점심특선으로 다양한 음식을 저렴하게 맛볼수 있다. 점심특선 메뉴로는 초밥(10P), 반우동, 가라아게, 다코야끼를 10,000원에 즐길 수 있다. 이처럼 우마미는 숙성회를 메인으로 메뉴를 구성하여 우마미를 찾은 고객들은 숙성회의 참맛을 느낄 수 있다. 지금부터는 우마미 숙성회에는 어떤 비밀이 숨겨져 있는지 지금부터 자세히 알아보자.

 
정직과 양심, 정성이 담긴 <우마미> 숙성회
    우마미는 언제나 사람으로 북적이고, 우마미에서 숙성회를 맛본 고객은 언제나 입가에 미소가 가득하다. 과연 우마미의 숙성회에는 어떤 비밀이 숨겨져 있을까? 먼저, 우마미의 가장 큰 차별성은 회에 대한 손질 및 관리에 대한 꼼꼼한 서비스를 첫 번째로 꼽을 수 있다. 대부분의 사람들은 손님이 자리에 앉을 때부터 음식이 손님상에 오르는 순간까지를 서비스라고 생각한다. 하지만 우마미 허민준 대표의 생각은 조금 다르다. "저희 우마미에서는 계절별 신선한 횟감을 고르는 과정부터, 회를 뜨고, 숙성하는 과정, 숙성된 회를 손님 상에 올리는 과정, 맛있게 드시고 나가시는  순간까지 모든 과정을 서비스라는 마음으로 항상 긴장하고, 고객 맞춤 서비스를 제공하기 위해 노력하고 있습니다. 또한 저희 우마미는 횟집인 만큼 고객에게 최고의 회 맛을 선사하기 위해 최고의 식재료를 사용하고 있습니다. 계절별 각종 활어들과, 완도산 특 광어, 대 광어를 사용하고 있으며, 오로지 1등급만 취급하고 있습니다. 또한 회의 선도를 좌우하는 회 손질 과정부터 숙성회에서 가장 중요한 오랜 연구 개발 끝에 완성된 우마미 만의 숙성법으로 숙성중 입니다. 이 모든 과정을 거쳐 손님상에 나가는 순간까지 대표인 제가 책임지고 직접 작업하고 있음을 고객 여러분께 자신있게 말씀 드릴수 있습니다."라고 전했다. 이처럼 허민준 대표의 회에 대한 열정과 노력, 음식에 대한 철학이 많은 우리 지역 고객들의 입맛을 사로잡은 가장 큰 이유이다.
 
청주 숙성회 맛집 <우마미>의 대표메뉴 숙성회와 다양한 음식 사진

    마지막으로 <우마미> 허민준 대표는 "작은 가게로 시작하여 확장 이전하게 된 지금까지 저희 우마미를 찾아주신 모든 고객분들께 진심으로 감사의 인사를 올립니다. 저희 우마미는 고객님들께서 지어주신 '회'가 가장 맛있는 집,이라는 명성에 맞게 저를 포함한 임직원들은 오늘도 연구하며, 최선의 노력을 다하고 있습니다. 앞으로도 고객에게 더 빨리 더 많이 소통하며, 정직과 양심으로 다가가는 회가 맛있는 집 <우마미>가 될 수 있도록 최선을 다해 노력하겠습니다. 감사합니다."라고 전했다.