커뮤니티

건강한 웰빙음식을 추구합니다

2018-05-14

비즈니스 로드샵


건강한 웰빙음식을 추구합니다
''








    싱그러운 계절 여름이 다가오고 밥상도 초록으로 물드는 시기이다. 건강에 대한 관심이 높아지면서 음식에 대한 사람들의 관심도 높아지고 있다. 체질은 타고난 것이어서 바꿀 수 없다고 생각하기 쉽지만 음식 조절을 통해 타고난 체질 역시 변화시킬 수 있다는 연구결과가 나왔다. 매일 먹는 밥상의 변화를 통해 평생의 건강을 지킬 수 있다는 말이다. 입에는 달지만 몸에는 독이 되는 음식 대신 맛은 조금 없더라도 우리 몸을 이롭게 하는 보약 같은 음식이 대세이다.
    얼마 전 TV 프로에서 방송된 <우리 몸을 바꾸는 밥상>이라는 주제의 영상은 많은 사람들에게 큰 공감을 주었다. 내가 먹는 것이 곧 내 몸이라는 것. 그동안 맛있는 것 위주로 먹어왔다면 이제는 건강을 위해 먹을 때가 됐다는 것이 프로그램의 전반적인 내용이었다. 입에는 달지만 몸에는 독인 대부분인 우리의 밥상을 되돌아 보고 과감하게 바꿔야 한다는 것이다. 이처럼 우리 지역 청주에서도 고객들을 위해 '건강한 웰빙 음식'을 추구하는 업체가 있어 소개해 보려 한다.
    청주시 흥덕구 월명로 172번지에 위치한 <나경한정식>이 주인공이다. 나경한정식은 기존의 한정식의 틀을 깨고, 현대적이면서 전통 참맛을 밝으면서 고급스러운 분위기로 고객을 맞이하는 곳이다. 나경한정식은 언제나 엄선된 신선한 재료만을 선별하여 모든 음식에 정성을 다하고 있으며, 고객들이 보다 편안하고 쾌적한 분위기에서 식사를 즐길 수 있도록 노력 중이다. 이러한 이유 때문에 각종 비즈니스 미팅, 상견례, 회갑연, 가족모임 의 장소로 손색없다는 평이 자자하다.

 

나경한정식 연경희 대표

    나경한정식의 메뉴로는 바쁜 현대인들을 위한 웰빙 한상차림(점심특선), 귀한 분을 위한 웰빙 굴비정식, 기본 한정식 코스로 편안한 모임이나 오찬에 어울리는 코스요리 나경정식, 품격있는 한정식 코스로 비즈니스, 소규모연회, 가족모임, 회식에 어일리는 코스요리 궁중정식, 고품격 궁중요리로 귀한분, 외국분과의 비즈니스, 상견례에 어울리는 수라정식이 있다. 그중 가장 인기있는 메뉴는 <굴비정식>이다. 굴비정식은 보리굴비, 잡채, 계절김치, 야채 샐러드, 계절 전 요리, 나물과 장아찌, 백김치, 표고버섯강정, 명태회무침, 후식이 제공된다. 나경한정식의 굴비요리를 맛본 고객들이 공통적으로 하는 말이 있다. '먹어본 굴비 중에 제일 맛있다.' '전국에서 가장 맛있게 요리한다.' 라고 말한다.
    어떻게 이렇게 고객들의 입맛을 사로잡았을까? 나경한정식의 굴비요리는 참조기와 같은 연어과 종으로 중국에서 황금빛 생선이라 불리는 부세라는 생선을 사용한다. 우리나라에서는 보리굴비라고 불리며 그 가치를 인정 받고 있다. 영광 법성포 덕장에서 국내산 천일염으로 작업한다. 작업 후 바다에서 불어오는 자연 해풍과 빛, 습도 조절로 2~3개월 이상 건조해 가장 맛있는 시기에 고객들의 상에 오르게 된다. 이러한 재료에 대한 정성을 다한 과정이 고객들의 입맛을 사로잡은 이유이다.
    나경한정식에서는 굴비의 참맛을 주변 지인들에게 선물하고 싶다는 고객들의 성원에 보답하기 위해 손쉽게 먹을수 있는 굴비셋트를 판매 중이다. 작업 후 숙성한 굴비를 쪄서 내장을 빼고 은은한 불에 구워 개별 포장되어 있어, 포장을 뜯은 뒤 5분 안에 간편하게 조리해 먹을수 있도록 상품화되어 있다. 이러한 나경한정식의 굴비셋트는 많은 고객들의 명절 선물용, 소중한 분에게 감사의 인사용으로 제격이며, 효자상품으로 자리잡았다.
 
   

많은 고객들의 입맛을 사로잡은 굴비제작 과정

    나경한정식을 찾아 음식 맛을 본 고객들은 공통적으로 느끼는 한 가지가 있다. 많은 음식점과는 다른 자극적이지 않은 깔끔한 맛을 느낄 수 있다고 이야기한다. 이러한 깔끔한 맛에는 이유가 있다. 선재스님 사찰요리 수료과정을 수료한 연경희 대표는 모든 음식을 손수 만들고 있다. 김치류, 장류(고추장, 된장, 간장), 소스류, 효소, 과일청 등 모든 음식은 나경한정식의 연경희 대표의 손을 거쳐 완성된다. 화학조미료, 첨가물 없이 재료의 특징을 살려 깔끔한 맛을 내는것이 나경한정식의 가장 큰 특징이다. 이처럼 나경한정식에서는 모든 음식에서 손맛과 정성을 최우선으로 생각하고 있다. 신선한 재료에 대한 고집, 엄격한 재료관리 음식에 들어있는 정성과 손맛, 고객들을 위한 친절한 서비스가 나경을 찾은 수 많은 고객들의 입맛을 사로잡은 이유이다.
    마지막으로 나경한정식 연경희 대표는 "발전하는 시대의 흐름에 따라 나경한정식도 다양한 콘텐츠를 연구, 개발 중입니다. 많은 고객분들이 나경한정식의 건강하고 맛있는 음식을 드실 수 있도록 하우스웨딩, 출장뷔페 사업도 더 활발하게 진행할 예정이며, 언제나 최상의 맛과 품질로 친절하게 고객 한 분 한 분께 정성을 다 할 것을 약속드립니다. 처음부터 끝까지 항상 변함없는 서비스와 맛으로 정성껏 모시겠습니다. 고객 여러분의 가정에 건강과 행복이 가득하시길 기원합니다."라고 전했다.